宋建修为入党积极分子上专题党课

作者: 阅读次数: 日期:2024-05-09

为进一步加强入党积极分子教育培训工作,帮助他们进一步端正入党动机,增强责任感、使命感。5月8日,学院党委书记宋建修以“正确认识和了解中国共产党”为题,在理工楼2405为全体入党积极分子培训班讲了专题党课。

宋建修以“立党为公,执政为民”为主干线,就什么是政党、什么事共产党、共产党的发展历程等方面,详细梳理阐述了中国共产党的先锋队性质、最高理想和根本宗旨。宋建修指出,中国共产党的先锋队性质、最高理想和根本宗旨的集中概括是“立党为公、执政为民”。“立党为公,执政为民”是中国共产党的执政理念,也是“三个代表”重要思想的本质。“立党为公,执政为民”归根结底就是实现好、维护好和发展好最广大人民的根本利益。

宋建修强调,每个要求入党的大学生都要树立远大理想性,只有树立共产主义信仰和为共产主义事业奋斗终身的远大志向,才有更开阔的视野、更宽广的胸襟、更高远的境界;要强化内在动力,把学习党的理论知识作为追求政治进步的必修课、常修课,坚持原原本本学、反反复复学,联系实际学、深入思考学,全面掌握党的理论内容,做到学而懂、学而信、学而用;要做到讲纪律、讲团结、讲正气、在工作、学习、生活各方面起到模范带头作用。

学院党委高度重视入党积极分子培训教育工作,积极做好理想导航、理想起航,促进持续学习教育工作。对入党积极分子的培训,以全面学习党的基本理论知识为基础,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,通过课堂讲授、视频课程、微党课等多种学习渠道,引导入党积极分子端正入党动机,提升党性修养,不断提升培训实效。