机电工程学院赴辛庄社区开展家电维修志愿服务活动

作者: 阅读次数: 日期:2024-04-28

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神和志愿精神,机电工程学院师生于4月27日赴辛庄社区广济花苑小区开展家电维修志愿服务活动。

活动现场,志愿者们有条不紊地搭帐篷、拉线路,做足准备工作,他们训练有素,分工明确,有序做好接待询问、拆卸检查、维修与反馈等工作。志愿者们耐心倾听居民的需求,细致入微地查找故障原因,并凭借扎实的专业知识全力修复故障家电。居民们送来的台灯、电水壶、吹风机、榨汁机等小家电,都在他们的巧手下焕发出新的生机。经过一上午的忙碌,志愿者们修好了近10件家电,社区居民对志愿者们提出了高度评价和认可。

本次活动是机电工程学院开展“百万大学生进社区”特色项目,此次活动不仅展现了同学们的专业技能和社会责任感,更传递了温暖与爱心。居民们纷纷表示,志愿者们的到来为他们解决了实际困难,带来了实实在在的便利,用实际行动诠释了当代大学生的青春担当。

(图/学生会 文/刘东 编辑/刘东 审核/公金梅)