机电工程学院开展“为中国式现代化挺膺担当”主题团课

作者: 阅读次数: 日期:2024-05-09

为纪念五四运动105周年,激励广大团员青年更好地继承和发扬五四运动精神,5月8日下午,机电工程学院于理工楼2418开展了“为中国式现代化挺膺担当”主题团课,本次团课由团总支书记刘东主讲,100余名青马工程学员参加。

首先,刘东带领全体学员集中学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语,深刻领会总书记对青年一代的关心关怀、对新时代青年的信任厚望以及对共青团的殷殷嘱托。随后,刘东重点介绍五四运动的社会背景、历史意义以及五四精神内涵等,并结合“为中国式现代化挺膺担当”主题,讲述新时代中国青年的担当使命,促使同学们认识到自己在中国式现代化进程中的时代责任。同学们纷纷表示,要牢记总书记殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在为中国式现代化挺膺担当中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

奋斗正青春,建功新时代。本次主题团课进一步弘扬了五四精神,切实提高了我院学子的思想觉悟与担当意识。我院团总支将继续引导广大青年弘扬五四精神,听党号召、跟党奋斗,建功立业、争做先锋,奋力为中国式现代化挺膺担当,书写五四精神的崭新时代篇章。

(图/学生会 文/刘东 编辑/刘东 审核/公金梅)