机电工程学院举办“新时代女大学生就业创业教育”专题讲座

作者: 阅读次数: 日期:2018-05-17

为培养女大学生创新创业意识,提高其就业能力,5月16日晚,机电工程学院在理工楼2418室举办了“新时代女大学生就业创业教育”专题题讲座。此次讲座邀请到枣庄学院“呵护”女生教育工作组张春侠老师担任主讲人,学院全体女生聆听了本次讲座。

讲座伊始,张春侠老师以“新时代女大学生就业创业教育”为主题,分析了当前的就业形势,并讲述了女大学生创新创业的重要性。随后,张老师围绕男女生性格对比、当前国家政策及创业前期如何筹备等方面向大家做了详细讲解,倡导鼓励女大学生自立自强、积极创业。讲座中还穿插了师生问答与交流互动环节,现场气氛十分活跃。最后,与会同学集体观看了“90后”创业女生张雨婷的演讲视频。讲座结束后,同学们纷纷表示,此次讲座让他们受益匪浅,对创新创业有了新的认识,对自己未来的职业生涯有了更进一步的思考,在今后的学习工作中会不断努力拼搏、完善自我,提升自己的能力,实现自己的人生目标。

此次“新时代女大学生就业创业教育”专题讲座为同学们提供了专业有益的职场指导,增强了同学们对就业创业的深入了解,开阔了其就业思路,为同学们更好地适应未来人才市场的需求打下了坚实基础。