机电学院工业设计教研室应邀参加第二届世界工业设计大会

作者: 阅读次数: 日期:2018-04-28

4月21-22日,应第二届世界工业设计大会组委会邀请,我院工业设计教研室专任教师出席第二届世界工业设计大会以及中国工业设计协会设计教育分会全国理事会暨国际设计教育高峰论坛。

本次大会以“设计•生态”为主题,在浙江良渚梦栖小镇召开,汇聚了全球五大洲30多个国家和地区的60个设计组织和机构、500余名行业精英,国内200多所院校专家学者赴杭共襄盛举。大会积极倡议各国政府、企业、教育和研究机构共同汇聚产业、人才、金融、学术等资源,建立无国界设计创新资源共享平台,以设计智慧贡献于全球。

此次会议首次发布设计扶贫倡议,同时举办了TIA设计奖颁奖典礼、WIDC设计产业成果发布、设计产业及设计教育合作洽谈会、中国工业设计协会设计教育分会全国理事会暨国际设计教育高峰论坛、国际用户体验设计论坛、以及设计周、设计展,创新研究院、全球创新网络平台、设计开放大学等多个重大项目签约活动。是全球工业设计界规模最大、级别最高的一次盛会,对中国的设计教育和设计产业产生重大影响,为国际交流、合作与共享创新资源搭建了重要平台。