机电工程学院优秀科技作品展成功举办

作者: 阅读次数: 日期:2017-11-22

为了促进学院科技文化建设、弘扬科技创新精神,11月19日,机电工程学院在学校一餐小广场成功举办了优秀科技作品展活动。本次活动邀请了智能车队、机器人队以及其他优秀科技作品20余项参展。

在智能车队科技作品展区,工作人员详细向大家介绍了作品的制作过程,让同学们感受到了科技就在自己的身边,只要愿意学,自己也能做科技创新能手,感兴趣的同学下载了程序设计软件。在机器人队科技作品展区,无人机、擂台机器人等作品向同学们展示了机电工程学院学子们的优秀科技创新成果,他们专心地听师哥讲解无人机升空的原理及过程,时不时地提出自己的疑问,有的同学得到允许后还自己操作。此外,自动行走的行李箱、花草移栽器、传动式书架、“老有所依”智能手杖等这些作品向同学们展示了山东省机电产品创新竞赛的科技成果,带领他们初步进入科技竞赛的氛围。

此次科技作品展,有助于广大同学进一步了解科技作品创新活动,对于他们在学习兴趣、创新能力、动手操作能力等方面起到了极大的影响,受到了很大的启发,同学们也深刻体会到科技点亮生活的乐趣,意识到只有努力学习专业知识,才能有所作为!