机电工程学院开展消防安全知识讲座

作者: 阅读次数: 日期:2018-09-13

为了提高新生们的消防安全意识,加强消防安全知识教育,机电工程学院于9月11日、13日下午4时,在理工楼2405教室召开了机电工程学院消防安全知识讲座,讲座由保卫科秦国华老师担任主讲人,机电工程学院全体2018级新生参加了本次讲座。

会上,秦国华老师认真细致地讲解了关于校园安全的各种注意事项,并通过PPT展示以及举例说明的形式,向与会新生同学们解答了许多安全事故发生的原因和应对突发事件的正确处理方法。并且以实例告诫同学们在遇见突发事件时,要冷静对待,在保证自身安全的同时,尽快与外界取得联系。

会议期间,同学们认真听取了秦国华老师提出的意见和建议,通过本次消防安全知识讲座,新生同学们也充分了解并掌握了消防安全的重要性和处理突发事件的方法,增强了同学们的防范意识和自我保护能力,为以后的大学生活打下了良好的安全基础。