枣庄学院、枣庄市经济和信息化委员会就合作共建枣庄市智能制造技术服务中心达成协议

作者: 阅读次数: 日期:2017-06-26

为贯彻“中国制造2025”战略,加速教育部学校规划建设发展中心“互联网+中国制造2025”产教融合创新基地建设,打造集智能制造人才培养、科研创新、产业服务于一体的智能制造应用创新基地,提升智能制造领域应用技术人才培养质量,加强高等院校主动服务产业转型升级能力,充分发挥地方政府、学校双方各自优势,实现枣庄市市智能制造行业快速发展,提升我市制造业技术水平,我校与枣庄市经济和信息化委员会就合作共建枣庄市智能制造技术服务中心达成协议,2017年6月21日双方代表,枣庄学院副校长李进京、枣庄市经济和信息化委员会副主任任海涛共同签署了合作共建枣庄市智能制造技术服务中心框架协议,并将该中心设在枣庄学院。

枣庄学院作为中心建设主体,负责中心具体工作,枣庄市经济和信息化委员会就中心的技术成果转化、产业化服务、智能制造关键技术研究服务等建设与运行相关工作,提供政策支持。通过中心建设,双方共同打造集科技研发、技术服务、科技招商、人才培养与引进等综合创新服务功能于一体的具有国内先进水平的科研实体;为促进双方就中心建设运行合作长期、规范、有效,双方建立高层对接机制,加强沟通对接,协调解决问题,深化双方合作,着力推动中心的各项工作任务。

作者 徐伟