机电工程学院举办“你若安好,便是晴天”女生安全知识讲座

作者: 阅读次数: 日期:2017-12-14

增强我院女生安全防范意识,12月13日晚,机电工程学院于理工楼2405室举办“你若安好,便是晴天”女生安全知识讲座。我校“呵护”女生工作组成员葛晓霞老师担任主讲机电工程学院1617级全体女生聆听了本次讲座。

讲座伊始,葛晓霞老师由问题“你遭遇过危险吗?”引出本次讲座话题讲座中,葛老师PPT展示的形式,首先结合视频真实案例及数据,就出行安全、财务安全、兼职安全、社交安全四个方面讲解了女生安全相关安全防范事宜。葛老师的讲座既有与学生自身密切相关的交通安全和住宿安全方面的问题,又涉及了高校大学生关注的校园贷和电信诈骗等热点问题,内容全面,案例生动不失严肃。最后,葛老师从社会层面、学校层面和个人层面做了总结,提出了女生安全防范的有效措施,并向在座全体女生送上诚挚的祝福。

讲座在热烈的掌声中圆满结束。本次女生安全知识讲座的举办不仅丰富了我院女生们的安全知识,增强了自我保护意识,对安全、美丽、和谐校园的营建同样有着长远的意义。

作者:焦成冉