机电工程学院组织“学习宪法 尊崇宪法”主题团课

作者: 阅读次数: 日期:2018-03-22

为响应校团委工作安排,深入开展宪法教育,引导同学们学习宪法,3月21日机电工程学院各班级于理工楼组织“学习宪法 尊崇宪法”主题团课活动。团课由各班级团支书主持,16、17级全体同学参加了本次活动

团课学习中,各班级团支书充分利用PPT、文字材料等方式进行展示,详细向同学们介绍了《2018年中华人民共和国宪法修正案》,并根据相关材料针对修正案进行了总结分析,强调了宪法存在的重要性与必要性。同时,各班级团支书强调,身为一名当代青年大学生,每一位同学都应认真学习宪法、尊崇宪法,时时刻刻牢记这一根本大法。最后,各班级同学们积极进行交流讨论,描述出宪法在自己心中的定位,以及学习宪法对自己日常生活的重要性。

本次“学习宪法 尊崇宪法”主题团课的召开,旨在引导和促进广大青年学子学习法制知识、增强法制意识,领会宪法内容,使同学们全面深刻理解了宪法的基本原则,相信在今后的学习生活中,同学们定能牢记宪法准则,弘扬宪法精神,做一名遵纪守法的大学生。