机电工程学院参加九龙山植树活动

作者: 阅读次数: 日期:2018-03-14

阳春三月,恰逢植树节到来之际,为改善绿化、保护生态环境,枣庄学院青年志愿者协会于3月11日下午,在九龙山举行了植树活动。机电工程学院学生会主席带领机电工程学院青年志愿者协会20余名同学,秉承志愿服务的优良传统,积极参加了本次义务植树活动。

11日下午一时整,分配好的各志愿小组于校青协办公室集合,出发前往九龙山。到达目的地后,负责人员按照分组为大家分发了树苗、铁锹、水桶以及镐头等工具,并为大家讲解植树方法,叮嘱大家注意安全。

伴随着和煦的春风,各小组开始择址植树。大家分工明确,挖坑、栽植、培土、浇水,一切都有条不紊地进行。每一位志愿者都身体力行,种下了自己的树苗,并在彩带上写下了对机电工程学院的美好祝愿,亲手系在树苗上。最后,经过所有人的努力奋战,新栽种的树苗在九龙山上连成了一道靓丽的风景线,大家与自己种植的树苗合影留念后,恋恋不舍地返回学校。

本次植树活动的成功举办,不仅将“植树造林、绿化环境”的观念深深植入同学们心中,而且传承和弘扬了志愿服务精神。相信我们定能够继续保持这一优良传统,将志愿服务的火炬传递下去,让绿化意识在每个人的心中根深蒂固。