机电工程学院校企合作专业开展PPT课件培训

作者: 阅读次数: 日期:2018-06-23

为更好地在校企合作专业学生群体中融入企业元素,帮助相关专业学生更好地提高PPT课件制作水平,参加各类汇报、比赛展示活动。机电工程学院于6月22日下午在理工楼2508组织开展PPT课件制作培训活动。本次活动以第一届“华晟经世杯”学业风采展示大赛为契机,由华晟经世校企合作办公室李长中老师主讲,机电工程学院2017级所有校企合作专业学生参加了此次培训。

李长中首先从PPT在学习和工作中的展示汇报作用讲起,让同学们了解掌握PPT制作技能对今后表达自己成绩或见解的重要促进作用;其次,从内容设定、模板设计、展示思路、快捷操作技巧、素材获取等五个方面简明扼要的讲解PPT制作的基本内容;接着,以本次风采展示大赛提交的预赛作品为例逐一进行点评并提供修改建议;最后,李老师希望在座所有同学以参加本次比赛为机会,掌握PPT制作的基本技能,并在今后的学习中多加练习,使自己在今后的学习和生活中获得长足地成长与进步。

PPT课件是当今大学生日常参与校园学习、工作和生活中进行汇报、展示的常用工具,此次培训活动在融入企业元素的同时,为同学们制作使用多媒体课件提供了更为具体的指导建议,在场同学纷纷表示受益匪浅,相信同学们会在后续的课件制作、汇报中取得更进一步的突破。