我院举办国家助学金发放沟通会

作者: 阅读次数: 日期:2017-06-01

531日下午,机电工程学院于理工楼2305举办了2017年春季国家助学金发放沟通会。本次会议由刘东老师主持,获得国家助学金和申请助学贷款的全体同学参加了此次会议。

本次座谈会上,刘老师全面地为同学们介绍了国家助学金资助政策、资助标准及资助范围,并要求同学们实事求是,诚信申请助学金,确保公平公正。作为帮助家庭困难的在校大学生学习、生活的专项资金,国家助学金需要合理用于受助同学的基本生活费或购买生活必需品、学习用品等,但绝不可用于请客吃喝、铺张浪费或挪作他用。受助同学代表现场宣读了《合理使用奖助学金与励志成才承诺书》,全体受助同学签订承诺书,承诺今后定会勤奋学习,不负期望,学会感恩,回馈社会。

针对申请生源地助学贷款的同学,刘老师详细介绍了申请助学贷款规则、流程,以及毕业还款事项等。会议最后刘老师希望同学们在今后的学习生活中能够感恩所获得的帮助,珍惜宝贵的学习机会,激励自己努力学习,回报社会。

拳拳爱心点燃希望之光,片片真情托起明日朝阳。本次活动让同学们感受到了来自国家、学校以及老师关心和重视,同学们在感受到温暖的同时,提高了对学习的热情,受助同学们纷纷表示,他们将努力学习,传承爱心接力棒,将来回报学校、回报社会。

(作者:刘东)