机电工程学院召开“倾听学生心声,共谋学院发展”师生座谈会

作者: 阅读次数: 日期:2018-04-08

为响应学校《关于开展“大学习、大调研、大改进”工作》的要求,深入了解学生的思想、学习、工作、生活等各方面的情况,提高我院教学管理水平,促进学院各项事业快速发展,4月4日下午,机电工程学院在理工楼2421资料室召开“倾听学生心声,共谋学院发展”师生座谈会。学院全体党政领导、所有辅导员出席了会议,教师代表和各班学生代表参加了本次会议。会议由团总支书记公金梅主持。

学院为此次座谈会的召开做了充分的准备,制定了机电工程学院师生座谈会方案,在3月29日至4月3日期间,面向全院学生围绕学校或学院教风学风建设、学生日常管理、考研、就业、资助、后勤服务等方面存在的问题提前征集了意见和建议,共收集各类意见和建议54条。

座谈会上,徐春堂书记首先明确召开此次学生座谈会的目的和意义,并鼓励与会人员积极发言、多提建议。徐伟院长一边听取建议,一边详细记录,并就同学们提出的教学方面的意见和建议一一进行解答,及时落实部分问题。相关辅导员老师分别针对日常管理、考研、就业、资助等方面的意见和建议进行了现场解答,共解答问题46条,另有8条关于后勤服务方面的意见和建议将梳理后上报有关部门协商解决。

在讨论阶段,学生代表积极发言,为学院发展建言献策;老师代表结合学院的工作实际,联系各分管工作纷纷畅所欲言,与会代表各抒己见,现场讨论十分热烈,达到了预期目的。

会议最后,徐书记和徐院长对参加座谈的同学和老师表示感谢,对大家提出的未能现场解答的意见和建议,将安排人员进行梳理、汇总、研究,并尽快予以解决。这次座谈会为学院和学生互动搭建了良好的交流平台,促进了了解,加深了感情,必将为学院各项事业的发展起到积极的推动作用。