17级工业机器人班参加《企业大咖进校园》专家讲座直播活动

作者: 阅读次数: 日期:2018-05-04

5月4日上午,北京华晟经世信息技术有限公司(以下简称:华晟经世)驻枣庄学院项目部组织机电工程学院17级工业机器人班学生参加《企业大咖进校园》系列专家讲座活动。本次讲座邀请深圳锐取信息技术股份有限公司高级讲师杜鹃老师,为大家主讲《场景录播在智慧校园建设中的深度应用》。

随着我国经济的快速发展,教育信息化也得到了迅速发展。高等院校及中小学的校园网、多媒体教室等硬件设备初步完善,目前教育信息化已逐步从硬件基础设施建设转向以应用和资源建设为主的阶段,重视资源建设已成为一种教育行业的共识。杜鹃老师结合场景录播平台三大应用,覆盖八大校园场景为例向同学们介绍了场景录播在智慧校园建设中取得的最新进展。三大应用包括资源管理、课程分析评价和混合云直播,在八大校园场景中重点讲述了教学场景、体育场场景、报告厅场景以及校园电视台的建设和应用情况。通过场景录播的应用,让有生命力的教学资源和管理模式根植于日常的教学活动中,并通过教学资源或数据的不断积累和整合,为教育主管部门统一管理、智慧决策、课程分析和教学改革提供依据。

华晟经世致力于教育技术的创新和实践,近年来不断进行教学资源的建设工作,在PC端和移动端分别发布智慧学习工场、经世优学等学习产品,开创在线学习、精品课程、名师直播等多个专栏,同时为华晟经世校企合作专业学生开通在线学习账户,为拓展学习资源、增加师生互动以及便捷化自主学习提供了有利条件。

《企业大咖进校园》活动是由华晟经世组织,携手华为、百度、锐取、360、H3C、FANUC等众多行业大咖打造的一系列直播论坛活动,旨在为校企合作专业学生拓展视野,让学生有机会与企业大咖零距离交流互动,从而了解行业最新技术发展趋势。

< 华晟经世 李长中>