机电工程学院将邀请清华大学田春华博士来校做学术报告

作者: 阅读次数: 日期:2018-06-27

随着“中国制造2025”国家战略和“工业4.0”、“工业互联网”等理念的推进,工业领域的大数据应用获得大量的关注,如何正确认知其中的工业大数据的真实面目?

为此,机电工程学院联合华晟经世校企合作办公室共同邀请北京工业大数据创新中心首席数据科学家,清华大学工业大数据研究中心首席科学家田春华博士来校做专业学术报告。

本次讲座主题为《工业大数据分析:挑战与方法》,田博士将结合多个行业实践案例分析,阐述工业大数据的特质和挑战,并从实践方法、模型算法、分析软件、大数据平台等多个维度讨论其技术需求,尝试为工业大数据分析实战提供一些有益参考。最后,报告将结合枣庄本地优势,以动力电池工业互联网为例,探讨工业大数据如何帮助电池的研发、制造、使用,如何构建电池生产商、整车制造、用户和后服务的全生态协同系统,从而推进动力电池产业的发展。

本次讲座将于6月28日下午在综合楼学术报告厅开讲,机电工程学院和信息科学与工程院领导将出席报告会,华晟经世校企合作专业全体学生也将现场聆听讲座。

本次报告会是依托校企合作资源,为拓展在校师生行业发展深度视野而促成的行业精英报告活动,将为打造枣庄学院应用型人才培养模式建设,服务地方经济发展起到重要的推动作用。