机电工程学院安排部署新学期工作

作者: 阅读次数: 日期:2018-03-04

2018年3月4日,机电工程学院召开全体教师会议,安排布置新学期工作,学院全体教职工及校企合作单位驻校代表与会。

徐春堂书记首先就春节期间良好的社会风气谈了个人感受,徐书记认为在党中央的领导下,社会对正能量的弘扬、民众环保意识的提升,友好和谐的社交环境等,各个方面都体现了新时代下社会的进步与发展,并提倡全体教职工积极传递正能量,为社会文明的发展贡献自己的力量。

徐伟院长就寒假期间学校及学院开展的人才引进、博士论坛、实验室改造工程、酬金分配等工作情况给全体教师做了汇报,并阐明其重大意义。寒假期间我院实验室顺利完成了“中国制造-2025教育部产教融合创新基地”项目的实验室改造工程,为本学期实验课的顺利开展提供了保障;寒假期间我院借学校博士论坛的春风,与7位与会人员达成初步引进协议。会上,徐院长进一步强调了当前学校硕士点建设的工作目标及对科研工作、师资队伍培养的要求,以及学院教师个人业绩考核机制由当前一般目标要求向高层次教学、科研成果、重大横向课题方向转变的思路,鼓励全院教师要以人才培养为核心,继续不断学习,努力提高自身的科研能力,多出成果。之后,他对新学期的教学工作做了安排布置,要求各教研室要做好本学期教研室工作计划,认真准备并落实校企合作专业课程体系建设、省教学成果奖申报准备、年青教师培养、学科竞赛组织实施、毕业论文开题等方面工作。

王茨亮副书记强调辅导员要做好开学后学生返校情况的汇总统计工作,开好开学初的第一次班会,并安排及时与学生干部的见面。

此次全体教职工会议拉开了本学期的工作序幕,明确了本学期需要完成的主要任务,为我院本学期的思想工作、教学工作、学生工作等各方面做了明确部署。