机电工程学院党总支理论学习中心组集体学习《中国共产党纪律处分条例》

作者: 阅读次数: 日期:2018-09-14

9月12日下午,机电工程学院理论学习中心组在理工楼2421资料室召开集体学习会议,专题学习研讨新修订的《中国共产党纪律处分条例》。党总支书记徐春堂主持学习并讲话,院长徐伟、党总支副书记王茨亮做重点发言,各支部负责人参加了学习。

会上,徐春堂书记领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,介绍了《条例》的构成和七个方面的修订理念要点。他在发言中指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是党的章程和党内政治生活若干准则的细化、具体化,体现了全面从严治党的原则和要求,作为党总支书记,首先要带头学习,并以支部为单位认真组织党员学习。院长徐伟同志在发言中谈到,法律是治国之重器,纪律是治党之戒尺。此次修订《条例》,对党员提出越来越严的纪律要求,作为党员干部必须要模范遵守,杜绝“四风”问题。要求每一位党员自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。党总支副书记王茨亮在分享学习体会中谈到,学习《条例》,关键在于正确理解和把握《条例》精神实质,重点在于规范和约束自己的行为。在学习上要用正确的理论武装头脑,在工作上坚持一切为学校和学生的发展为核心的思想。

会上,徐春堂书记对机电工程学院学习贯彻《条例》进行了安排部署。要求各支部利用主题党日集中学习、通篇学习,新旧对照,深刻理解“两个坚决维护”“四个意识”等新增内容的重大政治意义,尽快顺应新时代党的纪律建设发展新要求。