济宁学院机械工程系程杰主任一行来访交流

作者: 阅读次数: 日期:2018-05-03

2018年5月3日,济宁学院机械工程系程杰主任一行5人来访,与我校机电工程学院共同交流研讨智能制造生产线建设相关事宜。机电工程学院徐伟院长就生产线建设的目标与技术方案做了介绍,并就新旧动能转换形式下高校智能制造相关领域的教学、科研、产业技术引领等问题进行了深入探讨。

我校工程训练中心智能制造生产线于2015年完成工程建设内容,产线系统架构包括DNC、MES、ERP三个层级,分为教学组织、生产组织两个子系统,产线主要由3D设备、数控加工中心、数控车、上下料机械手、直线型机器人、VGA、智能仓储等生产设备构成,可实现任意网络权限登录,具有教学组织、生产管理、实验预约、物流、原料、成品管理、设计生产一体化等功能。系统源代码开放,能够满足机械、过控、电气、计算机技术、财务管理等专业教学、科研二次开发需要。