机电工程学院开展2018年上半年勤工助学岗位聘用工作

作者: 阅读次数: 日期:2018-04-02

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实国家和学校对家庭经济困难学生的关怀,将资助育人、扶贫扶智的工作落到实处,机电工程学院近期开展了2018年上半年勤工助学岗位申请与聘用工作,鼓励同学们增强自强自立精神和社会实践能力。

在结合学院专业设置和实际运行的情况下,本次勤工助学岗共设实验室助理、实训中心助理、院办助理、辅导员助理等核心固定岗位,鼓励同学们结合自身实际情况积极申请。经过岗位发布、学生申请、学院审核等环节,本着“家庭经济困难学生优先,择优录用”的原则,本次勤工助学岗位暂时共聘用17名同学。

201842日下午,机电工程学院于理工楼2507召开“机电工程学院2018年第一批次勤工助学岗位沟通会”,专职辅导员刘东老师及17名勤工助学岗位确定人选参加此次会议。刘东老师在会议中首先强调,勤工助学岗位是国家及学校为关怀学生、教育学生而设立的校内助学活动,旨在“立足校园、服务社会”,期望同学们自立自强,在改善自身生活的同时,增强实践本领。会中,刘东老师着重强调了同学们的权利和责任,指出勤工助学固定岗位每月工作量不得超过40小时,工资水平按学校统一要求,暂定5/小时。刘东老师在提醒同学们注重维护自身权益的同时,要严格要求自己,认真工作,勤奋学习,追求进步,并且保持勤俭节约的生活作风,不得有违法乱纪等行为。

本次勤工助学岗位的申请和聘用,不仅让同学们感受到国家和学校的育人关怀,也让同学们认识到唯有靠自身努力才能创造更加美好的明天,参加勤工助学的同学们纷纷表示要靠自己的双手实现由他助到自助的转变。

(文/机电工程学院 刘东)