我校驻村第一书记郭传鑫到机电工程学院作报告

作者: 阅读次数: 日期:2018-06-07

为鼓励青年大学生积极扎根基层,弘扬奉献精神,6月6日下午,机电工程学院于理工楼2305教室召开“立志扎根基层·书写人生芳华”主题报告会。报告会由我校派驻山亭区徐庄镇峨子山村第一书记、生命科学学院党总支书记郭传鑫主讲。机电学院全体师生党员、全院学生干部代表累计200余人参加了此次报告会。

会议伊始,郭传鑫从经济、科技、国际地位和人民生活水平四个方面介绍了我国改革开放40年来取得的伟大成就。丰富的图文展示与讲解,使同学们对祖国改革开放以来的变化充满了欣喜与自豪。

随后,郭传鑫又从农村现状出发,结合个人工作实际详细讲解了乡村振兴战略,强调了科学知识对农村脱贫以及乡村振兴战略中大学生扎根基层的重要意义。

最后,郭传鑫分享了自己两次担任“第一书记”的经历,以及对农村实况的真感实受。在分享中郭传鑫建设性地提出了第一书记“三个层次”和三种人生境界的重要论点。大家也切实体会到基层工作的艰辛,并对他的光辉业迹感到由衷敬佩。本次报告会在热烈的掌声中结束。

“立志扎根基层,书写人生芳华”,郭传鑫声情并茂、充满激情的演讲和生动感人催人泪下的事例,激发了与会人员扎根基层、实现自己人生价值的昂扬斗志。相信通过这次报告会,同学们定会在今后的学习和生活中更加努力,为祖国的基层建设,实现乡村振兴的战略目标注入一份青春豪情。