机电工程学院举办第五届大学生科技创新大赛

作者: 阅读次数: 日期:2018-09-29

为了充分发挥大学生的创新思维,丰富校园科技文化生活。9月26日上午,机电工程学院于理工楼2504教室举办了第五届大学生科技创新大赛,大赛由刘东、殷帅、石坤举、宋文老师担任评委。

主持人首先介绍了作品要求和评分细则,要求作品具有科学性、创新性、实用性,比赛采取演示加答辩的形式组织排位赛,评审专家组观看展示视频,审阅作品申报书、实物及其他佐证材料。然后评委老师依据评审标准对参赛作品逐一评审,为参赛队伍提供了多方位、多视角、多层面的专业剖析,为参赛作品的完善提升提出了合理性建议。

本次比赛的成功举办,不仅激发了大学生对科学的兴趣,而且提高了观察能力、思维能力、创造能力、实践能力,为学院发现和扶持一批有创新潜质和研究能力的优秀人才。