机电工程学院举办2018年奖助学金发放交流会

作者: 阅读次数: 日期:2018-09-19

为积极响应国家政策,鼓励资助刻苦学习且生活困难的同学,919下午,机电工程学院于理工楼2419教室举办2018年奖助学金发放交流会,各年级受助学生参加了此次会议。本次会议由专职辅导员老师李春芳主持。

会议伊始,李春芳老师简要介绍了国家高等教育学生资助政策,并从类别、时间等方面阐述了我校资助项目体系,其中包括助学贷款、绿色通道、勤工助学、贫困认定、国家奖助学金等资助政策和资助项目。针对贫困认定这一项目,李春芳老师作了具体、详细的解答,并向同学们保证所有资助程序均公开、公平、公正,坚决维护同学们的合法权益。随后,李春芳老师告诉同学们,每一位辅导员老师和班级负责人都本着为同学服务的原则,认真的做好各项资助工作,也希望同学们以端正的态度对待贫困资助工作。

本次沟通会,是机电工程学院推进“扶贫助困”工作的又一举措,旨在加强与受助同学沟通交流,相信同学们定能合理利用好奖助学金,不断提升社会责任感,勤奋学习、不负期望、发奋图强、成长成才。