机电工程学院召开星级文明宿舍表彰大会

作者: 阅读次数: 日期:2018-06-28

为营造整洁、文明、舒适的宿舍环境,表彰星级文明宿舍,6月27日下午,机电工程学院于理工楼2305教室召开了星级文明宿舍表彰大会。我院党总支书记徐春堂、副书记王茨亮、团总支书记公金梅及三位专职辅导员老师出席了本次大会。各年级班长、团支书、宿管委员及各班学生代表参加了此次大会。本次表彰大会由专职辅导员老师李春芳主持。

会议伊始,焦成冉老师读星级文明宿舍评比方案及评分评奖细则,并强调营造宿舍安全、文明、整洁宿舍环境的重要性;随后,刘东宣布了机电工程学院2017—2018学年第二学期星级文明宿舍表彰名单;接着,由公金梅、王茨亮和徐春堂分别为三星、四星、五星级文明宿舍颁奖,并由星级文明宿舍获奖代表发表获奖感言;最后,王茨亮书记和徐春堂书记发表总结讲话。

讲话中,两位书记首先肯定了星级宿舍成员的成绩,并表示了衷心的祝贺。其中,王茨亮书记对星级文明宿舍评比提出了以下要求:第一,要在思想上重视宿舍环境问题,改变重视学习轻视宿舍的惯性思维;第二,要发挥模范带头作用,党员宿舍及星级文明宿舍要做好标杆;第三,检查考核措施要跟上,要严格公正地开展每一项宿舍评比工作。

最后,徐春堂书记强调:身为大学生,不仅要有较高的科学文化素养,更要有较高的文明素养;宿舍不仅是休息场所,也是情感交流的首要环境和学习的重要阵地;集体的荣誉需要宿舍各个成员以实际行动共同来争取和维护。今后要加大星级文明宿舍的评选力度,争取有更多的院级星级文明宿舍和校级星级文明宿舍涌现出来。本次表彰大会的成功召开,不仅表彰了优秀星级文明宿舍,更提高了同学们对宿舍环境的重视,相信同学们定会在日后的生活中营造一个更为整洁、舒适、文明的宿舍环境。