机电工程学院开展就业指导讲座

作者: 阅读次数: 日期:2018-04-23

为了增强毕业生的就业意识,提高毕业生的求职技能,机电工程学院特邀请凌阳爱普科技有限公司来我院交流生涯发展与求职经验,于4月21日下午2点在理工楼2418召开了就业指导讲座。

讲座伊始,凌阳科技华北区校企合作经理张孟刚结合其个人求职及发展经历,就人生的三个重要选择“择学”、“择业”、“择偶”展开了演讲。他以亲身经历提醒同学们,大学生毕业将面临非常关键的人生阶段,希望同学们能更加重视这个阶段并为之付出行动。最后,张经理对凌阳爱普科技有限公司进行了简要介绍,鼓励同学们明确个人兴趣及追求目标,深入学习Linux嵌入式开发、Linux高端运维(信息安全)、Java大数据等前沿技术,提高个人就业能力和综合竞争力。

本次讲座主题新颖,内容丰富,吸引了百余名高年级同学积极参加,会后同学们纷纷表示,通过此次讲座,对生涯发展规划及求职技巧有了更加深入的了解,既增强了就业创业的理论学习,又开阔了将来的就业方向,为以后的就业实践提供了新思路。

(文/机电工程学院 邓雨欣