李东校长到机电工程学院调研工作

作者: 阅读次数: 日期:2017-09-20

9月19日下午,李东校长在办公室、教务处相关人员的陪同下到机电工程学院调研指导工作,学院党政负责人及工作人员参加了调研活动。

在听取了学院的学科专业建设、师资队伍建设和学分制改革进展情况等工作汇报后,李东肯定了学院领导班子对学院未来发展的积极探索和目标规划。他指出,学科专业建设要有特色,突出应用性,主动思考新工科概念,紧密对接地方支柱产业,在应用型、地方性上下功夫,开拓思路,主动作为,争取实现突破。师资队伍建设工作是学院根本性重要工作,在人才引进上要强调质和量的结合,要下功夫,尽快实现突破。要组建科研团队,实现互补和融合,尽快提升科研能力。在谈到学分制改革时,他指出,学分制改革的落实关键在学院,要以学生需求为导向,通过学分制改革,推动教育教学改革。要抓住选课这一重要环节,让学生有课可选,有好课可选,突出学生的中心地位。他指出,学院要不断加强工作创新和工作落实,充分调动全院教职工的积极性,切实提高机电工程学院学科专业建设水平和教学质量。