机电工程学院将邀请中科院缪磊博士来校做学术报告

作者: 阅读次数: 日期:2018-06-27

为进一步深化校企合作内涵建设,让在校师生了解智能制造在动力电池产业发展方面的应用情况,机电工程学院计划于6月28日下午,邀请中科院沈阳自动化研究所副研究院缪磊博士来校综合楼学术报告厅做专业学术报告。

报告主题为《基于数据驱动的动力电池智能制造》,缪磊博士将结合其个人在智能制造领域的相关研究成果,与现场师生共同探讨锂电池产业发展情况,特别是数字驱动技术在锂电池智能制造生产过程中的重要推动作用,同时阐述其在枣庄地区锂电池产业发展方面的思考。

缪磊博士毕业于哈尔滨工业大学导航、制导与控制专业,先后在韩国庆北大学、美国密西根州立大学做访问学者。其代表性成果包括完成基于DFD(显微视觉理论)的微执行器的位移测量方法研究,首次完成了基于热驱动的微执行器的位移测量,并得到微执行器的电流-位移模型。目前所获专利10余项,发表论文50篇。就职于中科院沈阳自动化研究所。

报告会将邀请机电工程学院和信息科学与工程学院相关领导和专业老师与会,枣庄学院华晟经世校企合作专业所有学生将在现场聆听讲座。