机电工程学院与山东东铁动力科技有限公司开展产学研座谈交流

作者: 阅读次数: 日期:2024-03-06

为促进校企产学研融合,推动学科专业建设,切实开展服务地方工作,2024年3月5日下午,机电工程学院院长卢纪丽教授一行赴山东东铁动力科技有限公司开展“产学研”合作座谈会。山东东铁动力科技有限公司董事长王庆华、经理赵梅、王友、机电工程学院杨青运、李垒博士等参加了座谈会。

王庆华代表山东东铁动力科技有限公司对机电工程学院一行表示热烈欢迎,并介绍了公司发展历程、产品矩阵和行业定位,希望通过此次座谈会与机电工程学院进一步开展校企合作工作,公司将安排专人对接,在人才培养、科技攻关、设备开发等方面深入合作,将双方的产学研合作进行到底,最终能产出一系列高水平科研成果,并转化落地。

卢纪丽对山东东铁动力科技有限公司的热情接待表示感谢,并简要介绍了枣庄学院的办学定位,重点介绍了机电工程学院的教学科研成果、科研团队方向、人才培养模式、服务企业措施。强调希望通过与山东东铁动力科技有限公司深度产学研合作,共同参与人才培养、共同搭建实践教学平台、共同开展项目研究、共同推进科技成果转化、共同为枣庄“强攻兴产、转型突围”目标做出积极贡献。

座谈会上,双方围绕产学研合作、科研团队组建、关键技术难题解决、科技攻关开展等事项进行了详细交流和对接,并现场参观了公司生产车间。

(图文/杨青运 编辑/陈晓菲 审核/卢纪丽)