机电工程学院开展2024年寒假学生走访慰问活动

作者: 阅读次数: 日期:2024-01-19

根据《山东省教育厅关于帮助建档立卡贫困家庭学生温暖安全过冬的通知》要求,结合我院党总支会议安排,机电工程学院于2024118对学校部分山东省籍建档立卡学生进行家访。家访辅导员由王涛、刘增、王经旗、秦语丝四位老师分别奔赴临沂市和济宁市对卜明月、孙晓冉、梁奉章三名贫困学生开展走访。

家访过程中,老师们与学生及家长进行了深入的交流,了解各位学生的家庭情况,包括家庭成员、经济收入、生活状况等,并就他们在校的表现进行了简单说明。同时,老师们还为三位同学提供了一些学习和生活上的指导和建议,希望能够帮助他们更好地提高学习成绩和增长自我。家长们纷纷表示,通过此活动,更加深入地了解了孩子在校的表现和情况,也明确了孩子未来的发展方向。同时,也感谢学院和老师们的关心和支持,相信在学院老师的悉心教导下,孩子们一定能茁壮成长。

此次家访活动的成功展开,不仅加强了学院与家庭之间的联系,也让老师们更加了解学生的家庭状况和成长环境。在学院和家庭的共同努力下,学生们一定能奋发努力,成为社会的栋梁之才。

(图/王涛 王经旗 秦语丝  文/王涛   编辑/王涛  审核/公金梅)