机电工程学院开展学生宿舍安全隐患排查整治工作

作者: 阅读次数: 日期:2024-03-01

为进一步加强学生安全与日常管理工作,强化学生宿舍安全意识,引导学生营造安全舒适、整洁优雅的宿舍环境,3月1日上午,机电工程学院党总支书记宋建修带领全体辅导员走访学院学生宿舍,开展安全隐患排查整治工作。

各辅导员深入学生宿舍进行逐一走访、仔细排查,重点围绕用电、消防等方面进行检查,力求消除安全隐患。同时,各辅导员致力提升学生安全意识,督促学生做到人走断电,不在无人情况下给手机、电脑、移动电源等充电,及时清理废弃纸箱、书本、衣物等易燃品。宋建修在走访中询问了同学们宿舍生活、近期学习情况等,要求大家进一步提高安全意识,为构建安全文明和谐的校园贡献自己的一份力量。

学院一直以来都十分重视宿舍安全教育,主题班会反复强调宿舍安全的重要性,对宿舍卫生保持、安全隐患消除更有明确的要求与管理规定,指定一名辅导员专职负责宿舍管理工作,学生会每天对全体学生宿舍进行检查,并将检查结果进行公示。未来学院将继续坚持安全教育与安全检查相结合,狠抓学生安全意识养成,普及安全常识,强化安全管理,维护校园安全与稳定。

(图文/王经旗 编辑/公金梅 审核/公金梅)