机电工程学院开展实验室安全隐患排查工作

作者:陈晓菲 阅读次数: 日期:2024-04-30

临近五一假期,为加强实验室安全与日常管理工作,预防各类安全事故的发生,保障实验室的设备财产安全,机电工程学院开展实验室安全隐患督导检查,坚决防范和遏制安全事故发生。4月30日上午,机电工程学院党委书记宋建修及相关院领导深入各实验室开展安全隐患排查工作巡查。

宋建修一行先后实地检查了工程训练中心和综合实验楼,现场检查了各实验室的制度建设情况、仪器维护情况、使用台账记录、用电安全和消防安全是否存在隐患。宋建修强调,实验室建设和安全管理在于完善制度、优化机制和做好服务,各实验室要牢固树立安全发展观念,切实承担起安全管理责任。宋书记还与相关实验室负责人和师生进行现场深入交流,全面细致了解各有关单位实验室安全管理实际情况,对发现的问题做了现场指导并提出了具体的整改意见。

本次学院领导深入实验室开展安全隐患排查工作,体现了学院领导对学生安全的高度重视,有利于学院进一步规范实验室管理,提升使用效率,保障使用安全,促进学院教育教学高质量发展。

(图文/朱言利   编辑/陈晓菲  审核/宋建修)