机电工程学院组织收看“人人争当国安卫士”国家安全教育公益课

作者:王经旗 阅读次数: 日期:2024-04-19

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示,推动国家安全宣传教育工作落到实处,4月10日—19日,机电工程学院组织全院师生收看第九个全民国家安全教育日“人人争当国安卫士”国家安全教育公益课。

直播课程内容丰富,涵盖了总体国家安全观、国家安全法、反间谍法、保守国家秘密法、反分裂国家法、反恐怖主义法、网络安全法、生物安全法、数据安全法、香港特别行政区维护国家安全法等。专家们不仅对法律条文进行了详细解读,还结合时事案例,生动阐释了法律的实际应用,提升了广大师生的国家安全意识和能力,使师生们能够全面理解并掌握国家安全的重要性以及在日常生活中的应用。

此次观看国家安全教育公益课直播活动取得了显著成效,不仅提升了师生对国家安全法律法规的认识,也激发了师生参与维护国家安全的热情。师生们反响热烈,纷纷表示将积极参与到国家安全的维护中,共同营造安全稳定的社会环境。

(图文/王经旗 编辑/王经旗 审核/公金梅)