机电工程学院开展安全隐患排查工作

作者:王经旗 阅读次数: 日期:2024-04-30

为加强校园安全建设,防患于未“燃”,营造安全、整洁、文明、舒适的安全环境,4月30日上午,机电工程学院党委副书记公金梅带领各班辅导员深入学生宿舍、教室,进行安全隐患排查及宿舍卫生整顿工作。

根据工作安排,本次学生公寓、教室安全隐患排查,重点检查学生公寓是否存在易燃易爆物品、管制刀具、大功率电器、私拉乱接电线等安全隐患问题,教室是否存在门窗未关闭、卫生未打扫、人走不断电等安全隐患问题。参与检查的辅导员认真仔细地检查了每一间宿舍,对存在的问题进行了详细记录,并向学生们普及了一系列安全用电和防火知识,提醒学生要时刻保持警惕,注意消防安全。检查过程中对发现的违规用电问题进行了现场整改并对相关学生进行了批评教育。

此次安全隐患排查再次强化了学生的安全意识,为平安校园建设奠定了基础。今后,学院将持续加强学生安全稳定工作,落实安全卫生检查常态化,始终把安全稳定工作放到首要位置,使学院安全管理工作制度化、常态化,为师生营造一个安全、稳定的校园环境。

(图文/王经旗 编辑/王经旗 审核/公金梅)