机电工程学院与济宁九德半导体科技有限公司开展产学研座谈会

作者: 时间:2024-01-15 点击数:

为进一步推进学科建设,促进学校与企业的深度融合,探寻服务地方产业的新路径,2024年1月13日上午,机电工程学院院长卢纪丽教授带队到济宁九德半导体科技有限公司走访并开展了“产学研”合作座谈会。济宁九德半导体科技有限公司董事长石坚、总经理蔡亮、副总经理孙鹏、机电工程学院房洪杰教授、谷建国博士等参加了座谈会。

卢纪丽介绍了枣庄学院的办学定位,重点介绍了机电工程学院的专业建设目标、科研团队方向、人才培养模式、服务企业措施。希望通过与九德半导体科技有限公司深度产学研合作,共同参与人才培养,共同搭建实践教学平台、共同开展项目研究、共同推进科技成果转化。学院将以“坚持育人为本、坚持产业为要、坚持产教融合、坚持创新发展”的校企合作理念,为校企双方“产学研”合作提供可复制、可推广的新模式。济宁九德半导体科技有限公司董事长石坚对学院“产学研”合作模式、校企合作的理念高度认同,肯定了两年来机电工程学院教师杨俊彦博士挂职攀登工程企业科技副总期间为九德半导体科技有限公司做的贡献,企业将高度重视与枣庄学院机电工程学院的校企合作工作,安排专人对接,希望在人才培养、科技攻关、设备开发等方面继续深入合作,共商、共建、共享实验室,将双方的产学研合作进行到底,最终能产出一系列高水平科研成果。

座谈会上,双方对后续的具体工作进行了讨论,重点围绕共同进行科研项目立项、共同组建科研团队进行了详细的研讨。

(图文/卢纪丽  编辑/陈晓菲  审核/卢纪丽)

Copyright @ 枣庄学院--机电工程学院版权所有 地址:枣庄市市中区北安路 277160 电话:0632-3786734 鲁ICP备05047007号