周兴宇同志为教工第二党支部党员作题为《学习党的优良作风和纪律,加强高校教师队伍建设》的党课

作者: 时间:2023-06-15 点击数:

根据学校“三个一百”主题教育专题党课安排和学院党务工作要求,教工第二党支部组织委员周兴宇同志于6月14日在理工楼2413作题为《学习党的优良作风和纪律,加强教师队伍建设》的主题教育党课,教工第二党支部全体党员参加。

纪律是让人遵守的规章条文,含有约束和处分的内容,而作风则是一个人在思想、工作和生活等方面表现出来的态度和行为,是一个人做事情的风格,是一个人行为习惯的体现,党的二十大以来,面对新形势新局面,对党员的行为规范提出了更高的要求和标准。为了完成新世纪全面建设小康社会的奋斗目标,必须以良好的作风和严格的纪律做保证。党的作风和纪律建设,是我们党的传统和优势,也是当今加强党风廉政建设,反对腐败的重要保证。作为一名党员。我们要继承发扬党的优良传统作风,认真遵守党的各项纪律,坚决同党内不正之风和腐败现象作斗争,维护党在人民群众中的形象,维护党和人民群众的血肉联系,把改革和现代化建设事业胜利推向前进。

党课内容从党的纪律和党的作风两个方面展开,首先介绍党的纪律的含义、党的主要规章制度、条例和决定,党的纪律了的基本内容,并对党的组织纪律、经济工作纪律和群众工作纪律进行了详细解读,介绍了党的纪律的主要特征、党的纪律的重要作用,从而提出,作为一名党员教师,一定要严肃党的纪律,坚决同各种违纪行为作斗争。其次,党课对中国共产党的作风的含义、基本内容、主要特征及作用进行了讲解,指出作为一名共产党员,一定要不断加强和改进党的作风建设,坚决反对和防止腐败等问题,做到解放思想,实事求是,理论联系实际,密切联系群众,切实加强工作作风建设。

会上各位党员教师纷纷发言,表示在今后的工作中,一定严格遵守党的纪律要求,不断加强作风建设,严于律己,恪守职责,努力做好教学和科研工作,为新时代背景下学校高目标优质发展做出应有的贡献。

Copyright @ 枣庄学院--机电工程学院版权所有 地址:枣庄市市中区北安路 277160 电话:0632-3786734 鲁ICP备05047007号