机电工程学院与枣庄新中兴达善电子有限公司开展产学研座谈交流

作者:杨青运 时间:2024-04-24 点击数:

为推动学院产学研合作,提升服务地方水平,拓展学科建设资源,423日下午,机电工程学院院长卢纪丽教授一行赴枣庄新中兴达善电子有限公司开展产学研座谈交流。枣庄新中兴达善电子有限公司总经理李宾、总工程师秦昌永、机电工程学院杨青运、于春蕾等参加了座谈交流。

李宾代表达善电子对机电工程学院一行表示欢迎,并详细介绍了目前企业遇到的技术难题和科技攻关方向,如汽车座椅压力传感、舒适系统、薄膜电路、自动化检测等。李宾表示,希望通过此次座谈交流在双方前期合作的基础上,继续深入对接推进技术难题攻关,实现产业技术创新,最终能产出并转化落地一批高水平研究成果。

卢纪丽对达善电子的热情接待表示感谢,并对学院近年的科技转化成果和成熟产品做了重点介绍。卢纪丽强调,双方已在打孔机、ERP系统等技术领域开展了长期合作,学院将继续派遣教师深入企业学习调研,推进双方继续深入合作,共同成立研发团队,共同开展项目研究,共同推进科技成果转化,助力企业产品迭代升级,真正实现双方共赢。

会上,校企参会人员针对企业具体需求进行了深入交流,探讨技术细节、规划解决方案,并确定在自动化视觉检测、压感传感器等方面展开深入合作。机电工程学院近年来多举措开展产学研合作,切实服务地方企业,推动了科研水平和人才培养质量提升。

Copyright @ 枣庄学院--机电工程学院版权所有 地址:枣庄市市中区北安路 277160 电话:0632-3786734 鲁ICP备05047007号