机电工程学院组织学生开展“三下乡”志愿活动

作者: 时间:2019-07-12 点击数:

为了让同学们体验基层民众生活,调研基层社会现状,并引导广大青年学生服务农村基础教育,机电工程学院义务维修队和三名留学生志愿者在老师的带领下于7月11日上午前往山亭区北庄镇高庄村开展义务维修活动。

志愿者们刚到达村庄,便有村民把自家损坏的电器拿到维修地点来等待维修,留学生志愿者见到村民们后热情的和他们打招呼,并用中文和他们交流,当他们得知电器损坏的原因之后,认真的为村民们维修家电并得到村民们的一致好评。志愿者们各司其职,分工明确,始终坚守在自己的岗位上,为村民修好了洗衣机、电饭煲、电风扇,吹风机等电器。在村民来取家电时,志愿者又告诉村民一些有关家电的保养和安全问题,村民们表示,自己真的受益匪浅,原来小小的家电里存在那么多的安全隐患。

经过几个小时的工作,志愿者们修好了数台家电,村民们也不顾高温天气,为志愿者们送来了水和各种水果以表达谢意,并为志愿者们伸出了大大的拇指,志愿者们很累,但是看到为村民们做出的贡献之后又很开心,正所谓“赠人玫瑰,手留余香”。

undefined

此次活动的顺利开展,为中国加快社会主义新农村建设,全面建设小康社会提供了精神支撑和智力支持,同时为大学生提供了一个将理论变成实践的知识平台。

Copyright @ 枣庄学院--机电工程学院版权所有 地址:枣庄市市中区北安路 277160 电话:0632-3786734 鲁ICP备05047007号