机电工程学院组织学生开展义务维修活动

作者: 时间:2019-07-12 点击数:

为了深入贯彻落实学校暑期“三下乡”社会实践活动,机电工程学院义务维修团队十二名志愿者和三名留学生在老师的带领下,在7月11日上午前往山亭区北庄镇高庄村开展义务维修活动。

义务维修团队是一支来自枣庄学院机电工程学院的团队,高庄村是这支团队的重点帮扶村庄,它为大学生提供了一个更贴近于社会实践的活动平台。

维修团队刚落脚,村民们便纷纷从各自家里带来已经损坏的洗衣机、电饭煲、电风扇、电水壶等,来让志愿者们维修。他们有负责记录的,有负责维修的,各司其职,既分工又合作,每修完一件家电,他们都会为村民们详细讲解一些家电保养的相关知识以及应当注意的事项。他们不顾天气炎热,始终坚守自己的岗位,用自己的汗水和一颗真诚的心换取了村民们的赞许和认同,离开之际,村民们为维修团队的成员们竖起了大大的拇指。

此次维修活动的成功开展,培养了大学生吃苦耐劳的精神和服务社会的意识,提高了团队的合作与协调能力,同时也彰显了有爱的社会风气。

Copyright @ 枣庄学院--机电工程学院版权所有 地址:枣庄市市中区北安路 277160 电话:0632-3786734 鲁ICP备05047007号