曾宪明出席机电工程学院科研政策宣讲会

来源: 时间:2019-12-20 点击数:

12月18日下午,机电工程学院在理工楼2421会议室召开科研政策宣讲会。校党委副书记曾宪明出席会议并现场指导,机电工程学院全体教职工参加了会议,会议由院长徐伟主持。

宣讲会上,徐伟重点介绍了学校近期出台的《枣庄学院纵向科研项目及经费管理办法》《枣庄学院横向科研项目及经费管理办法》和《枣庄学院科研基金项目及经费管理办法》三个文件,详细介绍了学校在科研项目预算编制、科研经费管理、财务助理制度、财务服务支撑与保障等方面的举措,并就科研经费使用的细节进行了说明。

曾宪明指出,学校制定的一系列科研政策保障并规范了科研经费的使用合法性,为科研人员营造了干事创新的良好环境。面对科技发展的大好机遇,科研工作者要努力做到:第一,立足自身,全身心投入科研工作。围绕国家重大战略要求,潜心研究,直面问题、迎难而上,为科技强校贡献力量。第二,严格遵守经费使用制度。增强规矩意识,常用纪律规矩为创新校正方向,让科研之路走得更稳、行得更远。第三,营造良好的科研环境。学院各部门要加强协同配合,促进信息共享共用,为科研人员提供更优质的服务,把他们从繁琐事务中解放出来,全身心投入科研攻关的重任上,营造诚信、奋进、浓郁、和谐的科研氛围。

徐伟作表态发言,指出学校出台科研政策的出发点和落脚点是提高科研经费管理使用的规范性,保护和激励教师的科研积极性,希望机电工程学院全体教职工切实将学校相关的科研政策理解透彻,规范运用,潜心研究,为学校科研事业高质量发展做出贡献。

   Copyright @ 枣庄学院--机电工程学院版权所有 地址:枣庄市市中区北安路 277160 电话:0632-3786734 鲁ICP备05047007号