机电工程学院举办第七届创新创意大赛

来源: 时间:2019-12-11 点击数:

为进一步推进校园文化建设,营造良好的学术气氛,引导学生积极参与科技文化活动,机电工程学院于12月10日晚,在文科楼报告厅举办了枣庄学院第七届创新创意大赛决赛,大赛由杨中国、杨青运、殷帅、刘东四位老师担任评委,机电工程学院学生会及2019级全体同学参加了本次大赛。

经过初赛筛选,决赛现场共有六份作品参与比拼,要求作品具有科学性、创新性、实用性,答辩人结合所学理论和实践经验,通过PPT形式进行五分钟的创意介绍,并阐述作品的设计理念。评委老师多方位、多视角、多层面的专业剖析,帮助选手对作品理念有了更深层次的了解,为作品的完善提升提出了合理性建议。经过紧张严格的筛选,何乃祥团队设计的“智能灵巧轮椅”凭借其实用性与灵活性夺得了本届创新创意大赛的第一名。

创新创意大赛是机电工程学院为鼓励学生大胆设想、自主创新的平台之一,鼓励学生将理论知识转化为具体实践。此次比赛的顺利开展,锻炼了学生的思考能力,极大的提升了同学们投身科技创新实践的积极性和创造性。

   Copyright @ 枣庄学院--机电工程学院版权所有 地址:枣庄市市中区北安路 277160 电话:0632-3786734 鲁ICP备05047007号