机电工程学院前往山亭区北庄镇高庄村开展义务维修活动

来源: 时间:2019-12-09 点击数:

为引导学生更好地发挥专业特长,学以致用,服务大众,机电工程学院家电维修服务队于12月8日前往山亭区北庄镇高庄村开展了义务维修服务活动。

高庄村系省派第一书记张春岭帮扶村庄,作为机电工程学院社会实践基地之一,我院学子定期到该村开展义务维修活动。活动现场,村民们纷纷将家中损坏的洗衣机、电磁炉、电动车等家电送来维修,志愿者们训练有序,分工明确,有条不紊地展开登记接待、故障排查、检测维修等工作,对于个别大件家电不便搬运的情况,志愿者们采取上门维修的方式,确保服务到家。同时,针对村民日常用电及家电使用习惯,志愿者们还开展了安全用电知识讲座,分发安全用电宣传单页,向村民普及安全用电知识及家电保养方法,收到了村民的一致好评。

本次义务维修活动的开展,展示了我院学子良好的精神风貌,增强了学生的社会责任感,激发了学生探索专业知识、提升动手技能、学用结合、服务社会的热情和志气。

   Copyright @ 枣庄学院--机电工程学院版权所有 地址:枣庄市市中区北安路 277160 电话:0632-3786734 鲁ICP备05047007号