机电工程学院开展“三下乡”义务维修活动

来源: 时间:2019-07-16 点击数:

为充分发挥我校教育特色,引导广大青年学生服务农村基础教育机电工程学院义务维修团队十二名志愿者和三名留学生在老师的带领下于7月14日上午前往山亭区北庄镇高庄村开展义务维修活动。义务维修团队是一支来自枣庄学院机电工程学院的团队,它为大学生提供了一个更贴近于社会实践的活动平台,“千村行动”让爱走遍千家万户。

村民们在得知义务维修的消息后,纷纷来问情况,之后便将家中损坏的电水壶、电饭煲,饮水机等中小型家电送来维修,在修理过程中,大家分工明确,有负责维修的、有负责接待的、有负责记录的,每一位同学都各司其职,热心仔细的帮助村民解决问题并且教他们一些有关电方面的知识。

undefined

他们脸上豆大的汗珠划过脸颊,依旧不喊热,他们认真的修理每一件家电,为村民提供了专业、热情的维修服务,村民们在拿到修好的家电回家的时候嘴里满是笑容,并不断道谢,志愿者们说:“我们来这里就是服务你们的,你们开心就是我们最大的快乐。” 志愿者们的热情服务收获了村民们的一致好评。

本次义务维修活动的成功开展,为同学们提供了一个锻炼自己的机会,提高了专业素养,彰显了机电学子甘于奉献、不求回报的良好品质,同时提高了我校的社会形象。

   Copyright @ 枣庄学院--机电工程学院版权所有 地址:枣庄市市中区北安路 277160 电话:0632-3786734 鲁ICP备05047007号